Besuch des Erlebnisworkshops „Guten Appetit!“ der 1. Klassen

von Doris Zangerl
10. April 2025

Regionalität, Saisonalität und Ernährung

Die interaktive Ausstellung "Guten Appetit" richtet sich gezielt an Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen von Volksschulen und Mittelschulen in Tirol.

An verschiedenen Stationen konnten die Kinder spielerisch eine Menge über Lebensmittel, ihre Herkunft, die Bedeutung von Regionalität und Saisonalität sowie über Ernährung lernen. Zudem erhielten sie Einblicke in verschiedene Berufe, die mit diesen Themen verbunden sind.

Diese erlebnisreiche Erfahrung weckte Begeisterung, die bei den Schülerinnen und Schülern sicher noch lange nachhallt und bestenfalls auch ihre Familienmitglieder wie Eltern, Großeltern, Onkel und Tanten ansteckt.

Wenn die Jugendlichen später vor der Frage stehen, welchen Beruf sie ergreifen möchten, haben sie bereits eine Vorstellung davon, wie interessant und vielfältig die Arbeit als Lebensmittelhändler, Koch, Restaurantfachmann/ frau oder Hotelfachkraft sein kann.